на главную страницу
 
История создания НРЭР
Нормативные документы
Категории лиц, подлежащие включению в НРЭР
Структура регистра
Формы регистра
Правила формирования и ведения НРЭР
Рекомендации по ведению регионального сегмента НРЭР с 2015 г.
Форма федерального статистического наблюдения № 15

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ НРЭР


В июне 1986 года сразу после аварии на Чернобыльской АЭС в целях решения проблемы минимизации медицинских последствий для облученного населения Минздравом СССР была принята программа по созданию Всесоюзного распределенного регистра лиц, подвергшихся воздействию радиации в результате аварии на ЧАЭС (ВРР), головная организация которого была образована на базе вычислительного центра НИИ медицинской радиологии АМН СССР (г. Обнинск). В создание ВРР были вовлечены все республики бывшего Советского Союза, большое число научных и практических учреждений. При создании организационной структуры регистра был учтен опыт создания зарубежных аналогов - японского, включающего население Японии, пережившее атомные бомбардировки городов Хиросимы и Нагасаки, а также радиологических регистров других стран.

В период 1986‑1991 гг. основными поставщиками медико-дозиметрической информации на государственный уровень ВРР являлись РИВЦы (Республиканские информационно-вычислительные центры) Министерств здравоохранения Белоруссии, Российской Федерации и Украины. После распада СССР в начале 1992 г. на базе ВРР в Медицинском радиологическом научном центре (МРНЦ - современное название НИИ медицинской радиологии) был создан Российский государственный медико-дозиметрический регистр (РГМДР). Главной целью его создания являлось обеспечение долговременного автоматизированного персонального учета лиц, подвергшихся радиационному воздействию в результате аварии на Чернобыльской АЭС, их детей и последующих поколений, оценки состояния здоровья и его изменений.

В 1993 и 1995 гг. Минздрав России выпустил приказы (№ 281 от 26.11.1993 г. «О порядке ведения РГМДР»; № 236 от 11.08.1995 г. «О внесении дополнений к приказу Минздрава РФ от 26.10.1993 г. № 281»), которые определили действовавшие до 2015 г. протоколы сбора медико-дозиметрических данных и регламент передачи информации из медицинских организаций, осуществляющих медицинское наблюдение за облученными гражданами, на федеральный уровень РГМДР.

В начале 1990-х годов кроме РГМДР, осуществлявшего мониторинг состояния здоровья «чернобыльского» контингента, в рамках федеральных целевых программ были созданы медико-дозиметрические регистры лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие: а) аварии на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в р. Теча; б) ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Но ведение указанных регистров не регламентировалось нормативными документами федерального уровня, также отсутствовали утвержденные Минздравом России протоколы сбора медико-дозиметрических данных.

В 1993 г. во исполнение Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 948 «О государственной регистрации лиц, пострадавших от радиационного воздействия и подвергшихся радиационному облучению в результате чернобыльской и других радиационных катастроф и инцидентов» на базе РГМДР был создан Национальный радиационно-эпидемиологический регистр (НРЭР), который должен был в рамках единой системы радиационно-эпидемиологической регистрации осуществлять мониторинг состояния здоровья всех указанных выше категорий облученных граждан. Но из-за отсутствия соответствующей нормативной базы и организационной инфраструктуры, поступающие в НРЭР данные по лицам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие аварии на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в р. Теча, а также ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, не позволяли в полном объеме обеспечивать полноценный учет в НРЭР изменений состояния здоровья этих категорий граждан и осуществлять объективную оценку радиологических медицинских последствий.

В 1994 г. в целях реализации Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 948 - на базе научных подразделений МРНЦ, обеспечивавших функционирование федерального уровня РГМДР, был образован Радиационно-эпидемиологический сектор, объединивший под своим управлением организационные структуры РГМДР и НРЭР в единую организационную систему (далее Регистр). В настоящее время поле деятельности Радиационно-эпидемиологического сектора охватывает широкий спектр научно-практических проблем, связанных с изучением влияния радиационного воздействия на здоровье населения России. В секторе работают специалисты различных научных направлений: радиационная эпидемиология, радиационная медицина, радиобиология, дозиметрия, информатика, математическое моделирование и т.д.

С 1995 г. Радиационно-эпидемиологический сектор МРНЦ является Сотрудничающим центром Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по исследовательской работе и подготовке кадров по радиационной эпидемиологии в целях развития научных и прикладных исследований в данной области.

В 1998 и 2003 гг. в целях развития и совершенствования системы Регистра Минздравом России были выпущены дополнительные приказы (от 23.04.1998 г. № 134 «О дальнейшем развитии РГМДР»; от 22.10.2003 г. № 488 «О работе РГМДР»), при этом важно отметить, что протоколы сбора медико-дозиметрических данных не претерпели никаких изменений, что позволило избежать смещений и искажений в результатах радиационно-эпидемиологического анализа, использующего первичную медико-дозиметрическую информацию, накопленную в Регистре за весь период наблюдения.

К концу 2000‑х годов назрела необходимость актуализировать нормативно-правовое регулирование деятельности Регистра в целях совершенствования существующей организационно-методической системы формирования и ведения Регистра.

В 2011 г. по инициативе руководителя Регистра чл.-корр. РАН В.К. Иванова, который вместе с академиком А.Ф. Цыбом стоял у истоков создания Регистра в 1986 г., Президент Российской Федерации Д.А. Медведев поручил соответствующим федеральным органам исполнительной власти подготовить законодательный нормативный акт, направленный на совершенствование системы Регистра.

В 2012 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон от 30.12.2012 г. № 329‑ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения учета изменений состояния здоровья отдельных категорий граждан, подвергшихся радиационному воздействию» (далее – Закон), который внес изменения в следующие законодательные акты Российской Федерации:

• Закон Российской Федерации от 15.05.1991 г. № 1244‑1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;

• Федеральный закон от 26.11.1998 г. № 175‑ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»;

• Федеральный закон от 10.01.2002 г. № 2‑ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

• Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 г. № 2123‑1 «О распространении действия Закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска» в части определения лиц, сведения о состоянии здоровья (об изменениях состояния здоровья) которых необходимо учитывать в Регистре, а также сведений, подлежащих непосредственному учету».

С момента выхода Закона Регистр стал представлять собой «государственную информационную систему персональных данных граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, ядерных испытаний и иных радиационных катастроф и инцидентов, которая создается в целях обеспечения учета изменений состояния здоровья таких граждан в течение их жизни».

Законом также определено, что формирование и ведение Регистра осуществляются в целях «использования результатов обязательного специального медицинского наблюдения (диспансеризации) за состоянием здоровья зарегистрированных в нем граждан для оказания им адресной медицинской помощи, а также прогнозирования медицинских радиологических последствий, в том числе отдаленных последствий».

В 2013 г. во исполнение Закона вышло постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля 2013 г. № 625 «О порядке формирования и ведения Национального радиационно-эпидемиологического регистра» (далее – Постановление), которое утвердило актуальные правила формирования и ведения Регистра, в рамках которых органы исполнительной власти всех субъектов Российской Федерации и федеральные министерства, в которых созданы ведомственные подрегистры, обеспечивают сбор и передачу всей необходимой медико-дозиметрической информации в МРНЦ для формирования единой федеральной базы данных Регистра.

В 2015 г. во исполнение Закона и Постановления Минздравом России был выпущен Приказ от 23 марта 2015 г. № 134н «О формах Национального радиационно-эпидемиологического регистра, порядке верификации информации, включенной в единую федеральную базу данных Национального радиационно-эпидемиологического регистра, а также доступа к ней» (далее – Приказ), которым утверждены актуальные формы для сбора данных Регистра.

В контексте понимания перспектив дальнейшего развития Регистра важно отметить, что вышедшие в последние годы Закон, Постановление и Приказ направлены на реализацию Основ государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденных Указом Президента Российской Федерации (от 01.03.2012 г. № Пр‑539), в котором определено, что одной из важнейших задач государственной политики по данному направлению является: «совершенствование системы Национального радиационно-эпидемиологического регистра лиц, пострадавших от радиационного воздействия и подвергшихся облучению в результате радиационных катастроф и инцидентов, обеспечение пожизненного учета изменений состояния здоровья указанных лиц и оценки текущих и отдаленных радиологических последствий».